家政科「平成29年度いばらきものづくり教育フェア」に参加しました!

11月10日、11日にイオンモール水戸内原店において、「平成29年度いばらきものづくり教育フェア」が開催されました。
家政科の3年生が11日にファッションショーと展示・体験コーナーに参加しました。
ファッションショーは、デザインを自ら考え、時間をかけて形にしていったドレス発表となりました。
生徒たちは、とても緊張した様子でしたが、笑顔でステージを成功させ、とても貴重な体験となりました。
また、体験コーナーでは、くるみボタンマグネットの製作をし、多くのお客様に来ていただきました。