2月10日(土)、家政科2年キャリアデザインBの授業では、講師にビエルナツカ・ヤマグチ イボナ氏を迎え、ポーランド料理について料理講習会を実施いたしました。
2年生は今年度ハワイ研修旅行へ行きましたが、ハワイとも日本ともまた違う文化に触れることができ、有意義な学習となりました。
「日本とは違い、主食がじゃがいもで、たくさん使用しました。使ったことのない調味料などもあり、初めての味を体験できました。簡単にできる料理もあったので、家庭でも作ってみたいと思います。」
2月10日(土)、家政科2年キャリアデザインBの授業では、講師にビエルナツカ・ヤマグチ イボナ氏を迎え、ポーランド料理について料理講習会を実施いたしました。
2年生は今年度ハワイ研修旅行へ行きましたが、ハワイとも日本ともまた違う文化に触れることができ、有意義な学習となりました。
「日本とは違い、主食がじゃがいもで、たくさん使用しました。使ったことのない調味料などもあり、初めての味を体験できました。簡単にできる料理もあったので、家庭でも作ってみたいと思います。」
コメント