10月21日に中川調理専門学校で開催された牛乳・乳製品料理コンクール県大会で、家政科の2年生が最優秀賞及び特別賞を受賞しました。作品タイトルは、「れんこん入り肉団子のミルクスープ」です。
「県の特産品であるレンコンを使用し、肉団子の食感に変化をつけました。コンクール当日、審査員の前で調理するのはとても緊張しましたが、良い経験となりました。」
10月21日に中川調理専門学校で開催された牛乳・乳製品料理コンクール県大会で、家政科の2年生が最優秀賞及び特別賞を受賞しました。作品タイトルは、「れんこん入り肉団子のミルクスープ」です。
「県の特産品であるレンコンを使用し、肉団子の食感に変化をつけました。コンクール当日、審査員の前で調理するのはとても緊張しましたが、良い経験となりました。」
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