【重要なお知らせ】ぬかっぽブログ見てください! 詳しく見る

ハロウィンパーティー

今日はハロウィンパーティー!!色々な仮装で登園してきた子どもたち。まずはハロウィンの由来についての話を聞いた後、ファッションショーを行いました!ランウェイをかっこよくかわいく歩いていましたよ!その後もモンスター探しのゲームをしたり、ダンスを踊ったり…。最後には「トリック・オア・トリート!!」とお菓子をもらい、笑顔があふれる子どもたちでした。

ハロウィンってなんのおまつり??先生たちが教えてくれました。
クールに!キュートに!!ランウェイを歩く、にじ・そら・つき(5歳/4歳/3歳)ぐみさんでした。
ぬかっぽさんもファッションショーに参加しました!!
モンスターかくれんぼ探しゲーム!「面白いモンスター見つけたよっ」
「ハロウィン♪ハロウィン♪ハロハロハロウィン」みんなでダンスパーティー!!
先生たちもモンスターに変身〜〜
ゆめさん・あかさん・オレンジさん(0歳/1歳/2歳)もかわいく仮装していましたよ!
給食もハロウィンメニュー「これを食べたらお化けになっちゃうかな〜」と、話していた子どもたちです。