2日目はいよいよたけのこご飯作り🍚
今回のご飯は、「防災食を食べてみよう」ということで、非常食として備蓄していたレトルトのご飯を使います。


大きな災害があって電気が使えなくても、ご飯が食べられることに感謝です🌟
子どもたちも初めての体験に、慎重に調理しています。
ご飯の準備が終わったところで、今度は具の準備!
先生たちが目の前で切って見せてくれました。
「タケノコの中っておもしろいね!」


せっかくなので…水煮の味見もしま〜す🎵

反応はどうかと思っていましたが、子どもたちからは「おいし〜もっと食べたい!」との声が‼️
やっぱり自分たちで調理したものは格別ですね♡


出来上がったご飯に具を混ぜて…いただきま〜す🎵


少しずつ少しずつ大事そうに食べながら,完食でした!








コメント