【重要なお知らせ】れっつぷれいブログ見てください! 詳しく見る

保育参観(Bチーム)

本日は保育参観ありがとうございました。

うめ組・たんぽぽ組の子どもたちは,幼稚園生活の思い出をお家の方の前で発表しました。

うめ組

お家の方と手を繋いで縄をジャンプ!まずは横向きでジャンプします。
今度は前と後ろでジャンプ!手を繋ぎ,息を合わせて跳べるかな?
右・左と順番に縄を回します。肩を回す力をつけることで,縄跳びが上手になります。
久しぶりに体操を踊りました。

1年間の思い出を発表

どのグループも堂々と思い出の発表が出来ましたね。
一年間で様々な思い出ができましたね!

たんぽぽ組

いつもお部屋で朝のお集まりをしているところをお家の方にも見ていただきました。
親子で触れ合い遊び!
大きくなったので持ち上げるには力が入りましたね。

1年間の中で楽しかったことを絵にして発表しました。

ドキドキしながらマイクでお話しができました。

お家の方に日頃の感謝の気持ちを込めてプレゼント♡
「ありがとう」

たくさんの拍手をありがとうございました。

本日は,お忙しい中,保育参観に来ていただき,ありがとうございました。うめ組もたんぽぽ組の子どもたちも,お家の方と触れ合い遊びをしたり,自分たちの言葉で発表したり,とても喜んでいました。今年度も残り少なくなりましたが,楽しく過ごしていきながら,進級に向けて期待を膨らませていきたいと思います。