臨時休業延長のお知らせ

学生の皆さんへ

茨城女子短期大学

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4月14日から5月6日までを暫定的に臨時休業としておりましたが、「緊急事態宣言」の対象が全国に拡大され、また4月24日には全ての県立学校が5月31日まで休業延長となりましたので、本学も県内の感染状況に鑑み、さらに5月31日までの休業延長の措置をとることにしました。

新型コロナウイルス感染症の深刻な状況がいまだに続いています。今後も予断を許さない状況が続くと予想されます。学生の皆さんは、「緊急事態宣言」の重大性をしっかりと受け止め、引き続き、感染の予防と感染拡大の防止に努めてください。

5月7日以降の休業延長期間の授業については、下記のように実施しますので、各学科、各授業担当者からの指示のもと対応してください。

1.臨時休業延長の期間

令和2年5月7日(木)〜5月31日(日)

2.休業延長期間(5/7~5/31)の授業について

〇 各学生の履修登録に基づき、シラバスに準じて、原則的には本来の時間割に沿ってオンライン授業などを実施します。

〇 授業の方法(課題の受け取り方と提出の仕方、出席のとり方など)や評価方法については、学生の皆さんへOutlookメールにより一覧表を送信します。それに従って進めてください。

〇学習に必要な資料などがある場合には、前回同様レターパックで送付します。

〇 オンライン授業(課題研究型、同時双方向型、オンデマンド型)を実施する科目については、各科目担当者からOutlookメールにより指示がありますので確認してください。また、通信環境などに問題が生じた場合には、グループ担任に相談してください。

〇 5月11日(月)以降、科目(演習や実習関係など)によっては、少人数による分散登校での授業(半日2コマ程度)を予定する場合があります。体調や地域の感染状況を踏まえ、無理のない範囲で参加してください。登校できない場合は、後日フォローしますので、その旨連絡してください。

※ 皆さんの学習については全力でサポートしますので、どのようなことでも不明な点があれば、大学やグループ担任の教員へ問い合わせてください。

3.その他

• 休業期間中は、健康管理や感染予防に十分留意してください。
  • 各科目の学習内容にしたがって、しっかりと学習を進めてください。
  • 休業期間中は、スクールバスは運行しません。ただし、分散登校の際には、時間に合わせて臨時にスクールバスを運行します。運行時刻など詳しくは、Outlookメールにてお知らせします。
  • 一刻も早い終息を願っています。皆さん一人一人の今の行動が大切です。