親子ひろば「ぽぽ」10回目開催

今年度最後のおやこひろば「ぽぽ」を開催しました。
いいお天気だったこともあり、47人の子どもたちとお家の方が集まってくれました。
大成学園幼稚園の園庭で遊んだり、クリスマスツリーやブーツを作ったりした後、幼稚園のクリスマス会に参加させていただきました。
幼稚園の先生方による、ブラックシアターやトーンチャイムの演奏、そして「ぐりとぐらのおきゃくさま」の劇を楽しみました。
幼稚園の子どもたちと一緒に歌ったり、歓声を上げたりと元気いっぱい。目を輝かせていました。
今年度、10回開催した「ぽぽ」も今日でひとくぎりです。また、来年度新たな学生メンバーで運営していきます。
本年度のご参加、ありがとうございました。学生は実践のなかでたくさんのことを学ぶことができました。ご協力に感謝いたします。