作品展に参加して!

実習でお世話になった大成学園幼稚園の子どもたちの作品展にお邪魔してきました!
実習中に一緒に遊んだり、お話をした子どもたちの作品がずらりと並んだ展示に、学生たちは作品の前に立ち止まってじっくり眺めながらいろいろなことを思い出していたようです。
自然物を使って表現した作品や折り紙を丸めてつくったビーズで表現した「デザイン画」に、「この作品、かわいい・・・すごいね!」と子どもたちの感性の豊かさに驚いていました。
作品を見ている時の学生の目の輝きにドキッ!・・・みんなみんな子どもとかかわる仕事を目標に勉強しているんだなあ・・・
その熱心さがとてもまぶしかったです。夢は叶えるもの・・・素敵な自分に出会えるように楽しみながら学んでいきたいですね。