年長さんから手紙が届きました!

大成学園幼稚園の年長さんからお手紙が届きました。先日、いろいろなゼミの学生が出し物を考え開催した「おたのしみ会」のお礼のお手紙です。
「ディズニーのげきがたのしかったです」「トマトのげきがおもしろかったです」など、一生懸命に書いてくれたかわいい文字が並んでいます。

先生からは、「スイミーの影絵の仕掛けに興味をもち、クラスでは影絵遊びが楽しく広がっています。友達と役割分担をしながら『どうしたら色がよく映るかな?』と取り組んでいます」との情報をいただきました。
学生の出し物が遊びのきっかけになったとのことで、学生たちも「やってよかったね」と喜んでいます。
お手紙は4階の廊下に展示してあります。どうぞ、ご覧ください。