第2回 おやこひろば『ぽぽ』

5月27日(火)第2回目のおやこひろば『ぽぽ』が開催されました。

あいにくの雨でしたが、傘をさしてたくさんの小さなお友達や保護者の方が集まってくださいました。

造形室では、手形を押してカタツムリのペンダント作りや小麦粉粘土のコーナーができました。

キッズルームでは、積み木や電車、ボールプールなどの環境が整えられました。自分の興味をもった遊びに、お家の方や学生に見守られながらじっくり取り組んでいました。

本日のお楽しみは、学生のパネルシアター「いないいないばあ」です。パネルの絵に合わせて大きな声で「いない いない ばあ!」を繰り返し楽しみました。
次回は、6月10日(火)大成学園幼稚園で行います。駐車場に車を止めたら、短大の芝生広場を通って幼稚園までお越しください。
お待ちしております。