みと全国ダンスコンペティションに出場

平成26年7月19日(土)水戸駿優教育会館ホールにおいて、第1回みと全国ダンス コンペティションが開かれ、茨城女子短期大学ダンスサークルが精鋭23名で「ごきげん水戸さん」「黄門ばやし」を披露しました。曲の変わり目で「いばらき最高!」と声を上げると場内から大きな拍手の声援がありました。

審査員からは「とにかく楽しませてもらいました。誰一人として笑顔がない人はいなかった。振り付けもそろっていてこのチームはどんなに練習を重ねてきたんだろうと思いました。」といううれしい講評をいただきました。

学生たちのライトアップされた笑顔と、踊り終わった後の達成感あふれる表情が印象的でした。 8月2日の約100名で参加する黄門祭り本番が楽しみです。