ダンスサークルイベント参加!

ダンスサークルの夏の恒例行事となってきている「つつみ祭」に今年も参加してきました。
実習と重なってしまうことから、参加メンバーを揃えることも一苦労するところもありましたが、1年生が快く協力してくれたおかげで、会場に若さ溢れる踊りを披露することができました。

会場には、小さな子どもたちの他、介護施設を利用されている方やそのご家族の方が大勢集まっていました。
その会場で自分たちの順番がくるまで、みんなドキドキでした。メンバーがこれしかいないというプレッシャーも大きかったのですが、とにかく自分たちの踊りを楽しむことを一番に考えてステージに立ちました。

曲の最後には、「みとちゃんダンス」を披露!学生たちも歌って踊って会場での盛り上がりを楽しんでいました。
お祭りのクライマックスは、花火! まじかで見る花火の迫力に驚きながらも、夜空に広がる大輪の花火の美しさに心が和みました。
参加した学生たちにとっては、素晴らしい体験となりました。