平成27年度 入学式に参列

4月2日木曜日、平成27年度入学式が挙行されました。
表現文化学科、保育科、合わせて110余名の新入生が点呼され、起立、小野学長より入学を許可されました。
学長先生のご祝辞では学生としての本分を諭され、入学生は自ら学ぶことの大切さを胸に刻んだことと思います。
新入学生代表の宣誓が読み上げられ、不安な中にもこれからの学生生活への期待が感じられました。
その後、来賓紹介・教職員紹介を経て最後に校歌を斉唱して厳かに式は終了いたしました。
入学式の後、保護者対象の「本学概要説明会」に参加しました。
会長より同窓会秋桜会の概要説明、会費納入の御礼、新入生は準会員であることなどが話され、お祝いの言葉に、人間形成の上で本学「建学の精神」がとても重要な役割を果たしていると述べ祝辞を締めました。
新入生が、人としてまた女性として大きく成長してくださることを願ってやみません。充実した二年間を過ごせるよう、同窓会と致しましてもサポートしてまいりたいと思います。