お泊り保育に参加してきました!

本学附属の額田保育園でお泊り保育が行われ、学生ボランティア10名が参加してきました。

夕方からの行事でしたが、学生たちはこの参加を心待ちにしていたようでした。

まずはじめは、子どもたちとのあいさつからスタート!

次にグループに分かれて、夕食の準備・・・さあ!何ができるのでしょうね。

猫の手でしっかり押さえながらの野菜切り。学生たちに見守られながら一生懸命に取り組んでいました。

子どもたちの意欲的な姿に圧倒されながら、しっかりと寄り添う学生の姿もまた微笑ましいものでした。

子どもたちがみんなで力を合わせて作った「カミカミサラダ」も美味しくできました!

バイキングスタイルで、好みのものを盛りつけて楽しい夕食です。

夜は、花火やキャンドルサービス・・・

お泊り保育のお手伝いを通して、より一層「保育士」という仕事に魅力を感じた学生たちです。