道の駅と大学連携成果発表交流会でプレゼンテーション

表現文化学科の1年生が、1月14, 15日に道の駅ひたちおおたで
「地元学生 Presents 今 HOT なものでホッとする県北冬の物産展 in 常陸太田」
というイベントを茨城大学、茨城工業高等専門学校、常磐大学の学生さんたちと催しました。
その成果報告をさいたま新都心にある国土交通省関東地方整備局で行ってきました。
道の駅と大学との連携活動を今年度行ってきた関東地方内の12大学・コンソーシアムの学生さん(他の人たちは大学3, 4年生ばかり)に混じって、大講堂で、報道機関の取材も入っての発表でしたが、リハーサル以上の発表ができました。

表現文化学科で学んだプレゼンテーションスキルの実践の場にもなりました。