【表現文化学科】 ブルース・リウ ピアノ・リサイタル鑑賞会

2月26日(日)に水戸市にあるザ・ヒロサワ・シティ会館で催された『ブルース・リウ ピアノ・リサイタル』を表現文化学科1、2年生全員で鑑賞してきました。

来月卒業を迎える2年生にとっては学生生活最後の学科活動でした。表現文化学科で2年間を過ごし、いろいろな表現法を観たり聴いたりして学びましたが最後に前回のショパン国際ピアノ・コンクール優勝者の演奏をみんなで堪能することができ、素敵な締めくくりができました。

1年生も先輩たちとともにした活動はこれが最後。4月からは新入生たちとの生活が始まります。

今回のリサイタルの演奏をお伝えすることは著作権および著作隣接権のためできません。そのためブルース・リウが1位になった「第18回ショパン国際ピアノコンクール」の本選での演奏の様子をリンクします。

BRUCE (XIAOYU) LIU – final round (18th Chopin Competition, Warsaw). Chopin Institute 2021/10/21