【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

普通科2年キャリアデザイン地域デザインフィールド「大子町へのフィールドワーク」に行ってきました!

地域デザイン2年生の次のプロジェクトは「大子町商店街」。まずはフィールドワークに行ってきました!
袋田の滝は紅葉がとてもきれいで、平日にもかかわらず大勢の観光客の方がいました。大子町商店街にも観光客の方が予想以上にいて、特にカフェにはたくさんのお客様がいました。でも、春や秋には観光客が大勢来ても、夏や冬はほとんど来ないそうです。若い人も少ないそう。地域デザイン2年生で色々なアイデアを考えたいと思います!ご案内いただいた大子町のみなさま、ありがとうございました!