6月 162014

IMG_3750IMG_3711IMG_3697IMG_3737IMG_3773IMG_3780IMG_3794

YOSAKOIソーラン節の後はディズニーアットザムービー、青春メドレーです。ディズニーアットザムービーは 誰もが知っている曲から映画に出てくる曲まで、お客さんみんなが楽しめて吹いていてもすごく楽しい気分になりました。今年度の青春メドレーは 世代別のアニメメドレーです。鉄腕アトムではじまりプリキュアで終わります! お客さんの誰もが耳にしたことがある曲ばかりを集めてみました。思わず吹いている方も口ずさんでしまうぐらいでした!
4曲目はアナと雪の女王で
す。今回は歌付きでお送りし、アナの世界観を出すことが出来ました。
5曲目は
宝島です。ラテンパーカッションのリズムでお客さんの手拍子がなり、お客さんも演奏者もノリノリでした!
最後にお送りしたのは、大成といったらこれ!
TAISEI Hit Song Collection 2014 略して「ヒッコレ」。いつものTAISEIのパネルから始まりました。今回はパネルもダンスメンバーの衣装もガラッと変わりました! 女子チームドレスはいかがでしたか? 日頃のダンスの成果が発揮できたと思います!
そしてアンコールでは合唱「明日への扉」。これまでの思いが全
部あふれるようかのように涙が出てきました。お客さんの中でも自然と涙が出たといっていただけてとてもうれしかったです!
アンコール2曲目は「テキー
ラ」。今回も衣装ばっちりでみんなの笑顔が見れて 会場全体が1つになれた瞬間だったと思います!
今回の学生指揮者は 小原彩花先輩。どの曲もダイ
ヤモンドスマイルで楽しくできました!お客さんも一緒に手拍子などをして本当に良かったです! 2年 Tp 田中 美穂

2 Responses to “吹奏楽部第46回定期演奏会 【第2部-後半】”

1. 定演、聴きに行きました!!やっぱり最後の歌はすごく感動しました(´;ω;`)
    大成の吹部は私の憧れです。
    これからも応援してるので、頑張って下さいo(^-^)o

• ある中学校で吹奏楽をやっているものです。私は大成を受験して、吹奏楽部に入ろうと思っています。

大成さんの演奏はすごく感動します(´;ω;`)定期演奏会もすごく迫力ありました!! 今後も期待してます。
      目標を叶えられるよう、頑張って下さい!陰ながら応援してますo(^-^)o