吹奏楽部 復興支援チャリティーコンサートに出演

CIMG9700CIMG9697

6月21日(日)に大洗文化センターで復興支援チャリティーコンサートがありま した。
第1部では、茨城中・高等学校、大成女子高校、水戸女子高校、大洗高校 マーチングバンド部が出演しました。「暁闇の宴」「アッフェローチェ」 「ディズニースペクタキュラー」「ヒッコレ」の4曲を演奏しました。最初の2曲はコンクールを意識して演奏する ことができました。ポップスは、とても楽しく会場を盛り上げてできました。どの学校の演奏も自分にとってはとてもいい刺激になりました。
第2部は「ブラミニール・スローカー&清水真弓 トロンボー ン・リサイタル」でした。プロの演奏を生で聴くことができ、とても勉強になり ました。今回の体験をこれからの練習に生かしていきたいと 思います。
2年 CL 片山香奈

~スローカーのレッスンを体験して~
レッスンで教わったことは特別なことではなく、ごく普通のことでした。でも、 プロの方はその当たり前を毎日地道に積み重ねていくことによって 最高の演奏 をするんだと感じました。他校が受けたレッスンでも私たちに足りない部分が多くあったので、それも練習に取り入れたいです。
3年 TB 飯田明音