【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

生徒会 ユニセフ外国コイン募金&講演会

生徒会は、1月30日、茨城県ユニセフ協会を通して、ハワイ修学旅行で集まった$95.36を寄付しました。
今回は、事務局長の小澤さん、ボランティアの江橋さん、関さんにお越しいただき、ユニセフの活動や私たちの募金がどのように使われているかなども教えていただきました。茨城県ユニセフ協会を通じて外国コイン募金を行うのは今年で10年目、サポート企業・団体を通しての寄付を含めると15年目になります。修学旅行での楽しかった思い出をこのように締めくくることができてとても嬉しいです。世界の子どもたちのために、これからもこの活動は続けていきたいと思います。