【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

3月2日より臨時休業

大成女子高等学校関係者へのご連絡です。

本日(2/28)文部科学省より「新型コロナウイルス 感染症対策のための小学校、中学校、高等学校及び特別支援学校等における一斉臨時休業について(通知)」が配信されました。これを受けまして、本校では2020年3月2日から23日(暫定)まで臨時休業といたします。以下、概要です。

1. 学年末試験は実施いたしません。
    2. 生徒には来週中(3/2〜3/6)にクラス単位で1日だけ登校してもらうことになります。日程につきましてはClassiで配信いたします。
    3. 臨時休業中の生徒の登校は禁止いたしません。必要があれば登校することが出来ます。必ず事前に担任まで連絡し、通勤時間帯を避けての登下校をお願いいたします。また、発熱や咳等の症状がある時は登校しないでください。
    4. 臨時休業中の生徒の学習につきましては、Classi上で全教員がサポートいたしますのでご心配なさらないようにお願いいたします。
    5. 今後の連絡につきましてはClassiで配信いたしますので、本校関係者の方は間違いなく利用できるようClassiの設定の確認をお願いいたします。