【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

バスケットボール部 活動報告

8月30日(日)に大成女子高校で勝田第二中学校女子バスケットボール部と合同練習と試合を行いました。
久しぶりの中学生との合同練習で、楽しくお互いにスキルアップができたと思います。
勝田二中は高校生相手にも関わらず臆することなくシュートを打ったり、相手を抜きにかかったりと気持ちが強かったです。最初は中学生に緊張がありましたが最後は笑顔が多く見られ、大成女子バスケットボール部のモットーである「常笑」を伝えられたと感じました。高校生も中学生との合同練習を多くしていき、バスケットボールの指導や人との関わりが上手になりました。
これからもバスケットボールを通して社会性や人間性を育成する場を作っていきたいと思います。