【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

サッカー部 活動報告

4月23日(土)令和4年度茨城県高等学校総合体育大会兼第11回関東高等学校女子サッカー大会茨城県予選会
1回戦 大成女子 対 明秀日立
新入部員を迎え、15人体制となったサッカー部の今年度初の試合。短い練習期間でしたが、部員一人一人が全力で挑みました。前半は点数を抑えましたが、後半は体力が持たず足が動かなくなってしまいました。
残念な結果に涙する部員もいました。悔しい思いをバネに次の大会の結果に繋げたいと思います。日々の基礎練を大事にしながら “人ではなくボールを動かす” 試合の動きの習得を目指します。
最後に、様々な困難がある中で活動をサポートしていただいている保護者・関係者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。