【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

硬式テニス部 茨城県高等学校テニス新人大会出場!

10月30日(日)に神栖海浜運動公園にて県高校新人大会(女子団体)が行われ、本校テニス部が出場しました。
年内最後の大会で、しかも県大会ということもあり、直前まで部員全員でしっかり練習をして大会に備えました。1回戦は同じ地区の水戸啓明高校に3-0で勝利し、2回戦は第1シードの東洋大牛久高校と対戦しました。県大会優勝の常連校を相手になんとか1ゲームを取るのがやっとでしたが、全選手にとって貴重な経験となりました。
3年生も応援に駆けつけ、部員の健闘をたたえました。次回の大会までしばらく時間が空くので、各自の弱点補強に努めます。
〈結果〉
女子団体1回戦 3-0 水戸啓明,2回戦 0-3 東洋大牛久