【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

サッカー部「ガールズサッカーフェスティバル」に参加!

2月11日(土)、茨城県サッカー協会第4種委員会女子部主催「ガールズサッカーフェスティバル」がひたちなか市那珂川グランドで開催され、本校サッカー部と合わせて「FC石岡レディース」さん,「ひたちなかガールズ」さん,「プルチーノFC」さんが参加しました。
唯一の高校生団体として、緊張しながらも小学生とコミュニケーションを取っていました。小学生とサッカーを通して触れ合う、大変貴重な機会となりました。
お昼休憩には、なんと小学生から「一緒に食べよう」と声をかけてもらい、みんなで輪になって食事を取りました。
当初は不安そうでしたが、参加した部員から「楽しかった」「また参加したい」と前向きな意見が多く寄せられました。
試合に勝つことだけでなく、「教える」経験を通して多くの学びに繋げて欲しいと思います。
参加チーム、関係者の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。