【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

サッカー部 キッズリーダー資格を取得!

2023年6月18日(日)茨城県サッカー協会より講師の方をお迎えし、「キッズリーダー養成講習会」を受講しました。
座学では子どもの発達とその成長を促すための遊び、ゴールデンエイジやどのような視点で子どもを観察すべきかなども学びました。全員が集中して聞くことができました。
実技では、体育館で実際に子どもがいることを想定しながら、遊びの内容、全体への話の仕方、個々への声の掛け方、興味を持たせるための流れの作り方などを体を動かして学び、受講した全員が資格を取得しました。
全員が学ぼうという意志を持って真剣に取り組んでいるとお褒めの言葉を頂きました。
この経験を、実際に子どもたちと触れる機会に活かしていきます。