【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

キャリアデザイン保育幼児2年生 身体表現の授業がはじまりました!

新学期始めの授業は、茨城女子短期大学の国府田先生による身体表現の授業から始まりました。
幼児教育の現場でもダンスやストレッチでの身体遊びは必須!ということで、高校生もストレッチやヨガを体験しました。柔軟性のチェックで「痛い〜」という生徒もおりましたが、ペアでのストレッチなどの活動を通して、身体がスッキリしたようでした。最後は暑い中でしたが、みんなで元気にジャンボリミッキーを踊りました。上手に元気よくみえるポイントを教えてもらい、笑顔で踊り切ることができました!また次回も頑張ります(^ ^)