【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

普通科2年キャリアデザイン「水戸ホーリーホック フィールドワーク」に行ってきました!

地域デザインフィールド2年生と協働していただく事業所さんは「水戸ホーリーホック」です。先日、水戸ホーリーホックさんの練習場「七会町民センターアツマーレ」でフィールドワークを行なってきました。
公開練習を見学し、練習後には選手と写真を撮ったりサインをもらったり。
続いて、ホーリーホックの理念や地域との交流活動についてお話をいただきました。なんと急遽、濱崎監督にもご参加いただき、直接お話を伺える機会も!
午後には本間選手、細川CRC、杉浦選手にご登場いただき、様々な質問をさせていただきました。
どの質問にも気さくに、そして真剣に答えてくださる皆さんの姿が印象的でした。
プロになるための選手たちの努力、それを支える様々なスタッフの努力、そして地域に根ざし、地域と共に成長するというクラブの理念を実感した1日になりました。
今後、地域デザインの2年生で色々なアイデアを考えていきたいと思います。ご対応いただいた皆様、ありがとうございました!