【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

普通科2年 地域デザインフィールド「水戸ホーリーホックプロジェクト アイデア発表会」

地域デザインの生徒が「水戸ホーリーホックプロジェクト」のアイデア発表会が行いました。
このプロジェクトは、生徒たちがフィールドワークでの経験や自分達で調べたことを元に、「水戸ホーリーホックの新しい未来」を考えるものです。
当日は水戸ホーリーホックの中川様にご出席いただき、約2ヶ月にわたって取り組んできた授業の成果を発表しました。
中川様からは各アイデアへのコメントと共に、是非実現したいという大変ありがたいお声をいただき、生徒たちはこれまでの努力が報われた思いだったと思います。
今後もアイデア実現に向けて、ホーリーホックさんと協力していきます。今後の展開にご期待ください!!