【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

卓球部 関東高校卓球大会茨城県予選に出場!学校対抗2位!シングルス代表決定!

5月5日(金)〜7日(日)に日立市の池の川さくらアリーナで行われた、関東高校卓球大会茨城県予選に出場しました。
第2シードとして出場した学校対抗戦では、水海道一高を破ってベスト8入りし、決勝リーグに進出しました。決勝リーグでは、波崎高校にあと一歩で敗れるところまで追い詰められましたが、なんとか逆転勝利し、3勝0 敗で、決勝戦へと駒を進めました。
決勝では明秀学園日立高校と戦い、各試合とも大激戦が続きましたが、惜しくも0-3で敗れ、準優勝という結果になりました。
続くダブルスでは、小室(3年)と堀内(1年)のペア、江幡・吉田の2年生ペアの2ペアがベスト4入りし、決勝リーグを戦うも、それぞれ3位、4位という結果になり、関東大会への出場権を獲得することはできませんでした。
シングルスでは、3年の伊藤、2年の江幡、吉田、室谷、菊池の5名がベスト16入りし、リーグ戦を戦いました。リーグ戦を1位通過した江幡は、ベスト4入りし、関東大会の出場権を獲得しました。
今までの努力が実り、多くの選手が上位まで勝ち上がることができました。最後は出場権を獲得できずに残念な部分もありましたが、次のインターハイ予選に向けて、さらに技術を磨きたいと思います。
関東大会は6月に東京で行われます。全力で頑張りたいと思います。
応援してくださった皆さま、ありがとうございました。