【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

普通科3年キャリアデザイン地域デザインフィールド「ゆばの里 三宝産業」創業祭に参加!

11月17日(日)、普通科3年地域デザインフィールドの生徒が「ゆばの里 三宝産業」の創業祭のお手伝いに行ってまいりました。
地域デザインフィールドでは、昨年度から「ゆばの里 三宝産業」様にご協力いただき、ゆばを使った商品開発に取り組んでまいりました。生徒たちが考えた「ゆばビーフシチュー御膳」はレストランの季節限定メニューとして提供されています。
創業祭では、軽食の販売と、子ども向けのアトラクションを担当し、来場されたたくさんのお客様と触れ合うことができました。また、今年の文化祭の売上金を大子町に寄付させていただきました。わずかですが、台風19号で被災された皆様のために役立てていただければ、と思います。