【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

ダンス部 第3回茨城県中高生ダンスサミット「THE LIGHT」 参加

5月9日(日)に、牛久文化ホールで行われた『第3回茨城県中高生ダンスサミット「THE LIGHT」』に参加しました。
昨年度は大会が中止となり、2年ぶりの大会でした。今回は2・3年生の選抜メンバーで「Girls Beat」と題したヒップホップを踊りました。テーマは「芯の強い女性」とし、柔らかな音楽で女性の優しさや柔らかさを表現しつつも、ビートに合わせたリズムで芯の強さや凛々しさを表現しました。結果は残すことができませんでしたが、また夏の大会にむけ磨きをかけていきます。
1年生も18名が入部し、大人数となりましたので、今後もさまざまなショーに参加できるよう練習に励みます! 応援よろしくお願いします。