【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

バレーボール部 茨城県新人大会出場!

1月27日〜1月28日、茨城県高等学校男女バレーボール新人大会が霞ヶ浦文化体育館にて開催されました。3年ぶりの開催で奮闘しましたが、残念ながら力及ばず準決勝で敗退という結果でした。
11月から新チームを始動し、サイドアウト率を上げることを目標に練習してきて、数字は上がってきています。チームと個人の課題と向き合い、試合で最高のパフォーマンスを発揮するために日々の練習に励んでいきます。
新チームが始動してから2ヶ月、引退した3年生が朝練から来てくれて毎日サポートをしてくれました。最高の結果で恩返しできませんでしたが、本当に助かりました。ありがとうございました。また、たくさんの応援で選手に力を与えてくれた保護者皆様、ありがとうございました。この悔しさをバネに、5月に行われる関東大会茨城県予選会に向けて強化を図りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。