【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

バレーボール部 三年生を送る会

2月25日、「三年生を送る会」をホテルレイクビューで開催されました。
バレーボール部としては、3年ぶりに盛大に送り出せました。
額賀修一学校長、石川豊前副校長・元監督にもお越し頂きました。
今年度の卒業生は11名です。
コロナ禍の影響で、入学式の翌日からオンライン授業が始まり、なかなか思い描いていたような部活動ではなかったと思います。ただ、一人も欠けることなく、最後まで様々な葛藤や課題と向き合いながら頑張りました。キャプテンの挨拶にもあったように、しっかり練習ができた昨年の夏休みくらいからチームらしくなりました。最後は春高バレーには出場できませんでしたが、そこまでの過程には胸を張ってそれぞれの進路先で活躍することを期待しています。
保護者の皆様には、応援頂くには厳しい状況でしたが、最大限の支援と協力をしてもらいました。はじめて会場に来て応援頂いたのが三年生の総体のときでした。三年間、ありがとうございました。